***

Алексей Пудов
Пушистый снег летал, кружился.
Рождественский, безумно белый.
На землю нехотя ложился,
Как пух лебяжий крупноперый.

Покрыв следы тропинок тёмных,
Как будто простынь для намёка,
Он был в желаниях нескромных,
Ждал след знакомый издалёка.

А в доме елью пахло густо,
И свечи на столе мерцали ,
Но пламя их светило тускло,
И слёзы воска вниз сбегали.

Остывший ужин, сервировка,
Гитара,что с настроем дружным ,
Блокнот стихов и обстановка-
Всё оказалося ненужным.

И праздник стал мне не желанный,
Всё потому, что на порожек
Не лёг любимый , долгожданный
Знакомый след твоих сапожек.