Песню мне спой

Владимир Антонов 6
 Здравствуй, родная! Время так быстро проходит!
И у меня появилась уже седина.
Дети растут и нередко под утро приходят...
Ты приезжай, что ж ты будешь одна и одна.
         Припев:
Зимой, когда ветви украсятся снегом,
Присядь у окошка со мной
И так же, как в детстве уютном и светлом,
Мне песню хорошую спой,
Так же, как в детстве, песню мне спой.

С мужем вдвоём твоих внуков любимых лелеем,
Но не всегда успеваем за ними смотреть.
Словом иль взглядом обидеть тебя не посмеем.
Мы тебя ждём. До морозов старайся успеть.
          Припев.

Рядом с тобой даже дышится, кажется, легче.
Как я хочу слышать нежное слово твоё,
Видеть тебя, возвращаясь с работы под вечер...
Ты - моя мать. Этим, милая, сказано всё.
          Припев.