Маскарад

Наталья Корнева
В безумии я обращаюсь к луне на «ты»
И бледные звезды швыряю с их высоты.
Швы ночи сметав металлической нитью сна,
Как блестки, креплю личины и имена.

Как горьки победы!.. Полынью горчит вино,
Порой нестерпимо. Но меньшего не дано.
Ни сильной, ни слабой я быть не желаю впредь:
Я разная. Я – принимаю и жизнь, и смерть.

И кем бы я стала, отрекшись от нот внутри?..
Смеюсь. Маскарад продолжаю в своей крови.

2013