Новогодние игрушки

Ирина Вединова
                Сергею Грущанскому

Год Новый встретил хорошо -
По новым и старинным числам.
И Рождество уже прошло.
По Божьей милости всё вышло.

А ёлка шепчет:"Не спеши
Снимать игрушки. Я ведь знаю -
С гирляндой каждой из души
Твой детский праздник исчезает."

Звезда, небесных ярче всех,
Сова, Дюймовочка, избушка...
И в каждой слышен детский смех!
Родные, милые игрушки.

И от прабабушки твоей -
Со скипетром царица;
Игрушка древних прошлых дней
С любовью бережно хранится.

Добрее, ёлочка, с тобой
И Дед Мороз - зимы проказник.
Сверкай нарядною красой!
Грядёт ещё Крещенский праздник.

Метель за окнами шуршит.
Потом придут простые будни...
Пусть - праздником январь расшит.
Теплее с ёлкой и уютней.