Охота на вальдшнепа

Аркадий Корнилов 2
Весна. С середины апреля
Пасха в этом году.
Пройдёт как страстная неделя,
Так я на охоту пойду!

Путёвку купил для охоты,
«Пятёркой» снабдил патронташ.
И вечером, после работы,
С ружьём на весенний пейзаж!

В лесу выбираю поляну.
Слушая птичий хор,
Поближе к деревьям встану…
И вот - долгожданный «хор-хор».

Летит,  длинноносый, не зная,
Как слОжится лётный путь.
Что может судьба лесная
От выстрела не свернуть…

Мне жалко, но я ПОСТился
До ПАСХИ множество дней.
Прицелился, перекрестился  –
Промазал  – Богу видней!