Сон, только вещий

Кость
То срывали одежду и кожу наголо,
То копошились, как черви, кишили голые,
То декабрь за окном, а на небе - радуга.
Что ещё ночью приблудится в мою злую голову?

Побились, помаялись... Полегли.
Расчудесные птицы, на клювах нимбы.
Зверьё бродит, как человек, как человек говорит.
И рыбы, как люди, и люди, совсем как рыбы.

Надоблачные обители, подземные королевства,
Моря-океаны тянут холодные клешни.
Господи, прекрати. Безумство калечит сердце.
Лучше пошли помощь - сон, только,
Боже, вещий.