Было

Владимир Волостников
Бывали праведными ночи.
Случалась радостная тишь.
Сегодня, если и захочешь,
Всего назад не возвратишь:

Ни вьюгу белую над полем.
Ни тьму прохладную сеней.
Ни жизнь, знакомую до боли.
Ни тени листьев на стене.