Вечер в трактире. Шуточная мистика

Георгий Косаревский
Коромыслом дым в трактире,
Можно вешать хоть топор.
Про молву дурную в мире
Вел служивый разговор.

Нечисть там в оврагах скачет,
Да таится под кустом.
Не заехать в лес иначе,
Как с осиновым колом...

Ну далось мне в эту чащу!
Да дорога напрямик.
Понадеялся на счастье,
Да попался лесовик.

На дыбы вдруг встали кони.
Не объехать, не свернуть.
А, быть может он не тронет?
Просто так решил пугнуть?

Только кони задом, задом
Норовят всё и храпят.
Глянул вправо, Боже, рядом
Две кикиморы стоят.

И вампир на тонкой ветке
Изготовился к прыжку.
А деревья - прутья в клетке.
Нет спасенья мужику!

Бросил всё, назад подался
Потеряв в дороге кол.
Слышал ведь мужик ругался,
Да не верил в то, осёл...!

Коромыслом дым в трактире,
Можно вешать хоть топор.
А служивый тот, в трактире,
Продолжает разговор...

Стопку водки допиваю,
Не уйти мне от судьбы.
А дорога в лес ныряет,
Кони встали на дыбы...