Про Щуку

Алексей Ильинский
Щука в озере мирно жила,
Никогда и ни с кем не бранилась,
Свой участочек был у неё,
Что отмерян ещё при отце.
Жизни правильный образ вела,
Не пила, не курила, не злилась,
Рыбку скушает — песни поёт,
И улыбка всегда на лице.

Только стала она замечать,
Что чужой кто-то часто заходит —
То, наглец, умыкнёт карася,
То камыш возле дома помнёт.
И задумала Щука узнать —
Кто ж ей тут беспорядки наводит.
Оказалось — Сом Сомыч, босяк,
Что с Карп Карпычем рядом живёт.

Поплыла Щука в гости к Сому,
Чтобы выяснить всё… по-соседски,
Подготовив шикарную речь,
Взяв тяжёлую скалку с собой.
Обещала ему Колыму,
Козью морду и «праздник» недетский,
Пригрозила, что может поджечь,
И под утро вернулась домой.

Щуке жутко хотелось поесть —
За ночь так она проголодалась!!!
Но никто подсказать ей не смог,
Чтоб она осторожной была…
На жерлицу, что ставил мой тесть,
Так бездарно и глупо попалась.
И судьбы был печален итог —
На уху и в котлеты пошла.


(Фото из личного архива автора. Автор фото - Ольгуша 2 http://stihi.ru/avtor/olgaandd )