Багульник

Иван Шумилов
Багульник.


С мороза оттаяв не сразу,
Листву растеряв по пути,
Освоив уютную вазу,
Багульник надумал цвести.
В Москве, занесённой снегами,
На склоне январского дня,
Последними в жизни цветками
Багульник согреет меня...