Индия

Екатерина Мостяева
Ты  позвонил, и мир слетел с привычной орбиты,
Я как мирный прохожий, которого ударили битой,
Из-за угла,
рано с утра…
Вновь имя шепчу твоё мантрой,
молитвой…
Квиты.

Ты позвонил, и утро вдруг стало НЕ зимним,
Воздух – волшебным, а время – длинным,
Всё насущное – лишь кусок глины,
Всё лучшее – там, на берегу Индии.

Я хочу гладить запястий линии,
Я хочу целовать
Твои губы красивые,
Я хочу рифмовать
не ТЕБЯ и зиму,
А НАС и пьянящую Индию.

январь 2013