Зазеркалье

Кристина Лацаре
Я сомнамбула вроде бы
В мире обыденном,
Не ведую радостей дня.
Мне чуждо земное,
И страсти губительны,
Как для зимы опасна жара.

Живу я в обители,
Скрытой от зрителей,
Никому не причиняя вреда.
Живу как хочу,
И мне это нравится,
Живу в зазеркалье одна.

Я, может, загадочна,
Программой насыщенна,
Но в чем здесь моя вина?
Давление свыше
Должно быть осознанно -
Такая моя судьба.

Мой мир, как колодец,
Он также бездонен,
Я слышу везде голоса.
И вещие сны,
Как птицы бездомные,
Летят на призыв в никуда.

Мое бытие похоже на тайну,
Никто не войдет во внутрь.
Все двери закрыты
И окна забиты,
В миру я фантазий,
Отбилась от рук.

Живу я в обители
Скрытой от зрителей,
Никому не причиняя вреда.
Живу как хочу,
И мне это нравится,
Живу в зазеркалье одна.