Утренний сон

Николай Велес Быстров
Ожидание, как тупая боль,
Не проходит, хочется так заснуть.
Мы живем с тобой как-то, что ли, вдоль.
В водяных часах замирает ртуть.

Я стремлюсь туда, где уже не жду.
Нелинейно время, шептал мудрец,
Но линейна плоть — по черте бреду.
Жаль, нельзя шагнуть из конца в конец.

Я хочу заснуть, чтоб, когда проснусь,
Было утро и ты чтобы рядом была.
Я тихонько тогда к тебе прикоснусь:
Убедиться, что ты не мираж, а Да.