Рождественский сон

Виктор Платов
Душа летела по заснеженным лесам
Неведомого сказочного края,
То к чёрным поднимаясь небесам,
То в долы серебристые спускаясь.

Был лёгок и стремителен полёт,
Блистали звёзды, был недвижен воздух,
И был подсвечен в реках синий лёд,
Глазами рыб, в бездонный омут вмёрзших.

Одеты ели в белые  меха,
В перинах снежных до ветвей увязли.
И лишь орешника корявая рука
Заломлена в сугробе безобразно.

Мне виделась картина сразу вся,
И из небес, и из мышиной норки.
Природа, тайный звук произнеся,
Застыла в ожидании покорном.

Ночных светил померк туманный строй,
Видениям таинственным внимая,
И распростёрлось небо над землёй,
Звездою Вифлеемскою сияя.

11.01.13