Я постарел

Виктор Платов
«Ты постарел», - мне сказал школьный друг.
С ним мы не виделись десятилетья.
Жизнь пролетела, а я не заметил,
Годы своё постепенно берут.

Как-то так вышло, что просто сейчас
В теле потрёпанном, но энергичном,
Только сияние света из глаз
В нас выдаёт беспокойных мальчишек.

Просто привычка себя не жалеть,
Если кому-то на свете ты нужен,
Не молодит, к сожаленью, наружность,
Только душа не умеет стареть.

Просто судьба заставляла меня,
Не уповая ни к Богу, ни к чёрту,
Гнать своё тело с утра на работу,
В будни и, даже, по праздничным дням.

Просто судьба научила меня
Не обольщаться случайным везеньем,
Быть благодарным и ливням весенним,
И беспросветным осенним дождям.

Я постарел… И кого в том винить?
Нет на земле нехорошей погоды.
Пусть унеслись наши лучшие годы,
Главное – верить, что всё впереди.

              01.13