Нескромное

Тина Шотт-Небарто
Всем придёт когда-то похоронка...
Убежать в лазурь бы незаметно,
Словно мелкозначная монета
Упадёт в копилку-поросёнка
И затихнет в ненасытном брюхе.
Выбрать в небе облако помягче,
Неприметный и неяркий мячик,
Но когда-то грозно громом ухнет!

Вот она, века перешагнувши,
Строчкою прошьёт сердца и время,
Слушая, расправит башни Кремль,
И зажгутся новым светом души!
Босоного, по волнам бегущей,
Я вернусь – цветком, голубкой, белкой,
Суета сует пасётся – мелкой...
А заря обнимет мамой ждущей.