Г. В. Антонову

Виктор Платов
                «Хорошо быть человеком неспокойным,
                Непохожим на домашний шифоньер.»
                Из старых писем

«Хорошо быть человеком неспокойным…»
Через всю страну, почти, мне эти строчки,
В Красноярск из Воркутинского района,
Полевая пронесла, когда-то, почта.

У людей послевоенного рожденья
Не в чести монументальность шифоньера.
Им законы вечного движенья
Греют кровь и будоражат нервы.

В нас от детского космического братства,
Из далёкого конца пятидесятых,
Эта тяга к необжитому пространству,
Жажда странствий и открытий разных.

До сих пор они, не глядя на седины,
Жизнь сверяют по походному уставу.
Люди, чьё рожденье середина
От рождения Христова век двадцатый.

              04.2012