Песня ребячья звучала

Алевтина Зайцева
                Львовой Алле Николаевне

Девочка остров Васильевский помнит,
Мирную крепость Кронштадт.
Их тишину в сорок первом заполнит
Боем фашист-супостат.

Волей судьбы, оказавшись в детдоме,
Помнит бомбёжки она.
Множество их, словно снимков в альбоме,
Сеяла всюду война.

В кучу сбивались детишки в подвале,
Ужас в их милых глазах.
Но ленинградцы врагу не сдавали
Город в крови и слезах.

Песня ребячья в подвале звучала
Громко, чтоб слышать мог враг,
Живы они! А сие означало -
Держится Родины стяг.