Мы родом из детства

Валентина Шарикова
           Сестре Надежде

Совсем недавно кончилась война,
Коснулось горе каждого в деревне.
Не только жизни унесла она,
Не пощадила землю и деревья.

Срубили всё, что может дать тепло:
Дубы, берёзы,липы вековые.
Во все века война - такое зло!
Но выживать народу не впервые.

В те годы только радовало глаз
Оставшихся акаций жёлтых море.
Картину вижу ярко, как сейчас,
И слышу ясно свой свисток я в "хоре".

Простецкий, чудный, жёлтенький цветок
Притягивал к себе всех пчёл на свете.
Потом стручок, а из него свисток -
Забава и такая радость детям!

Играл "оркестр" стручков на все лады,
Звук старого рожка напоминая.
А главное, как рады были мы,
Родительских проблем не замечая.

В чём счастье босоногих детских лет?
Невзгоды видеть в розовом лишь свете.
И с детства тянется тот яркий свет
Любви к родному дому на планете.