Мороженое

Ирина Барс
                Не надо было обещать,
                Любви давая клятву.
                Не надо было угощать
                Мороженым проклЯтым.

                За мною ты ходил как тень:
                "Съешь эскимо" - я съела.
                Но, у меня на тот же день,
                Вдруг горло заболело.

                Меня до дома проводил
                И, навещать просился.
                Ждала, но ты не приходил,
                И, даже не простился.

                Выл ветер за окном,кружА
                Листки макулатуры.
                А, у меня был сильный жар,
                Была температура.

                Я бредила тобой во сне,
                Как видно, бесполезно.
                Ты, всё же, не пришёл ко мне
                В период всей болезни.

                Твой план задуманный давно,
                Сработал без запинки.
                Ты не позвал меня в кино,
                А, эскимо купил мне.

                Какой дешёвый сделал жест,
                Не пожалей об этом.
                Пускай, теперь другая ест
                Из рук твоих брикеты.

                Ты также будешь ей трещать
                О чувствах благородных.
                И, также будешь угощать
                Мороженым холодным.

                Её проводишь до дверей,
                Охрипшую такую.
                Чтобы к другой уйти скорей
                И, угощать другую.