Помнит всё, то поколенье

Алевтина Зайцева
           Яковлеву Герману Александровичу

Бомбил фашист, поставив цель -
Людей оставить без жилища,
Разбить в них духа цитадель,
Сжечь Ленинград до пепелища.

Пришёл с бомбёжкой час беды:
С землёй смешался склад продуктов,
Остался город без воды,
Сирены вой слал репродуктор.

Настырен голод, спасу нет!
Повсюду смерть от истощенья...
Прошло с тех пор немало лет,
Но помнит всё, то поколенье.