На медунице бабочка...

Татьяна Штаб
На медунице бабочка сидела
В лесной чащобе . Не касался луч
Крыла . И так же голубела ,
Как сам цветок , как небушко без туч .

Что привлекло тебя , созданье божье ?
Прохлады тень иль тонкий аромат ?
От хищной птицы ль скрылась осторожно ?
Иль в этом ветер шумный виноват ?

Сложила крылышки , застыла .
Как неживая , слившись с лепестком .
Давно и птица про тебя забыла ,
И ветер стих , а ты слилась с цветком .

Наверно , в сумраке лесном
Тебе сейчас виденье снится ,
Что стала синим ты цветком -
Не бабочка ты , медуница .