Бег? Или всё-таки беготня?

Наталья Слащёва
Бег?
Или всё-таки беготня?
Грек
и его небывалая в Стиксе пята
мне не дают покоя.
Я выхожу на брег.

Тьма.
Все что смеркалось - смерлоклось!
Пята.
Одна лишь она сверкает.
Бег?
Или, может быть, беглость?
Музыка умерла.
С Ахиллесом вместе.

Из звуков в наличии крик.
И сопутствующее ему дребезжание стёкол.
Проснись, Патрокл!
ты всё ещё не привык?

Это сон!!
Сон!!!
ты умираешь первым.
Или всё-таки он?
Илион!!!
На чьей стороне Минерва?

Друг!
Бег...
Круг.
Беготня...
Соглашаюсь на побегушки.
в обмен на бумажку мятую
Ватрушек...
Мятных пряников...
Печенья овсяного - геркулесового..
Я тороплюсь покормить статую.
Кроме меня некому! Истреблены принцессы!
А трёхголовый дракон прожорлив донельзя!
Конечно, слетятся пернатые...
Конечно, орлы! и орешки...
Грецкие...
Я подбрасываю..
Ты лови на лету.
Бег?
А может быть, прыжки в высоту?