Бездомная, в бреду брела берёзами...

Наталья Слащёва
Бездомная, в бреду брела берёзами,
Дворами.
Мёртвая сестра...
без дрожи и без слёз.
Сестра без брата - без Лаэрта.
С горстью мёртвых ос
В кармане.
Женихом початая Офелия.
С не вербной веточкой ответа на вопрос.
И растрепались руки вместо кос.
И подкосился вечер вместо ног.
За полнолуньем полоумная поломница.
Овца,
Не пожелавшая лежать в смежённых веках каплей и щепоткой
Соли.
Голая, слепая Сольвейг!
В поле машет ветряным веслом,
Взбивает клеверную пену!
Не стыдится!
Не
кроткая!
И будто лодка
Поле наклоняется, кренится!
И волн солёное сухое сено
Застелит щепочку-сиротку!
И в темнице
Раздастся щебет птичий!
Бешеный, истошный щебет! Сыч!!
Упрямо волочит крыло!
В сердечке дырочка - дупло!
Стемнело.
Рассвело.
Стемнело.
Рассвело.
Стемнело.
Рассвело.
Стемнело.

(попытка финала.)

Мне стало тело
велико или мало
Не в пору в целом.
Не нужно боле мне волос.
Колен
Не нужно, кашля, вывихов и боли.
Мне тела стало мало или много.
С излишком, вдоволь
или тесно, жмёт..
Уже не важно.
Я не знаю, где оно.
Меня в нём больше не живёт.