Я в дни твои вонзилась, как заноза...

Наталья Слащёва
я в дни твои вонзилась как заноза
в безымянный палец кларнетиста
а он ответственнен за ноту "до"
и всё, что было до...
а было многое...
ты хочешь сжечь как свиток..
с приказом о помиловании? Неистовый!

не нужно. правда. ты оставь, что дорого.
глядишь в глаза мои со страхом и стыдом...
то многое, покрывшееся льдом...
ведь и рука дрожала, и подкашивались ноги...

я ледоколом в дни твои вошла.
не тонок лёд.
вошла спросонок...
вошла капелью, музыкой далёкой, вброд.
ты цел пока ещё, и я ещё цела.

но это всё пока лишь...
вот увидишь.
луной в ущербе, вишенкой зелёной...
не в срок вошла, не в срок
с любовью, что как птенчик-недоносок...
подкидыш.

я для неё, любви своей, в твоих глазах гнездо нашла.
а ты не утерпел. ты не дождался срока.
надтреснута, расколота
скорлупка раньше времени была.

до-до.
до-до.
заранее.
обречена на вымирание.

так нестерпимо больно.
дни покидать твои фа-солью
фасолинами слёзы в горле.
есть нота до, но нету ноты после.....