Пожалуйста, не думай обо мне

Наталья Слащёва
Пожалуйста, не думай обо мне.
Не думай обо мне. Ни хорошо, ни плохо.
Не думай и не видь меня сне.
Не ненавидь. Не посвящай мне вздоха..

Над строкой. Над чашкой кофе.
Пожалуйста, не нужно представлять
Меня, сидящую напротив.
в том самом-самом плать...

которое однажды танцевало
нелепицу и страхи и тоску..
тоску и неприкаянность.. кинжала,
не покидающего ножны. а кому?

танцует дура дураку!
не всем же умничать. каков
же танец? танец дураков!!!
таков.
как будто в шутку ты меня толкаешь в спину.
и я лечу. и весело тебе.
и я смеюсь с тобой. два дурака. два пилигрима.
две пьяных вши на гребешке!
я - скорпион, ты - скарабей.
прощай и здравствуй! плачь и хохочи.
второй не будет ночи! замолчи!
не говори, забудь, не думай обо мне!
ты на краю, а я на дне.
мой ненаглядный! ненаглядная твоя! кривляки две.
два клоуна. два скомороха...
Пожалуйста, не думай обо мне ни хорошо ни плохо.
ты не шагнёшь ко мне. и не кому толкнуть.
ну что ты смотришь всё... не медли. двигай в путь...