Крылья

Матвей Багров
а росли–прорастали - истово: маховые, мокро-белёсые,
на меня все смотрели пристально,
а я спину себе расчёсывал.

.. а ломали – долго, по пёрышку, да без роздыху –
денно, ночно ли, ковырялись в лопатках свёрлышком
и один разок – в позвоночнике.

Упасли мою душу грешную!
недвижим лежу на перине я
и молчу,
что ночами чешутся,
прорастают
нетопыриные.