Всепрощенью любви не бывает границ

Галина Бройер
Ах, как жизнь удивительна и хороша,
Если в мире с родными и близкими,
Пусть печальная, но благородна душа,
Вдруг столкнувшись с поступками низкими.

Ароматные буквы в обёртках из слов
Чисто-искренних, нежно-внимательных –
И удары судьбы отразить ты готов,
Вырываясь из пут нежелательных.

Отрываясь от круга обид и потерь
И прощая  себе, не простившему,
И, как в музыке лёгкой, метель – багатель
В снах хрустальных бокал – не разбившему.

Всепрощенью любви не бывает границ,
Если эта любовь настоящая,
И слеза словно птица на крае ресниц,
Упорхнёт, покаянье обрящая.

Посмотри, как взволнованны эти глаза,
Эти детские, ясные, чистые…
Подари же им радость, скажи своё «за»,
Разорви все сомнения мглистые!

Возвращенье не станет плохим из примет,
Если в мире с родными и близкими,
Подари же им радость и солнечный свет,
Вознесись над поступками низкими.
***

иллюстрация из интернета