Несчастливый мой, случившийся со мной..

Наталья Слащёва
Несчастливый мой, со мной случившийся... Ворюга! И паяц!
Отчего твои опять пустились брови впляс?
Отчего ты хмуришь смуглое чело?
Разве ты бездельник и трепло,
Каковым стараешься казаться?
Я тебе воды и хлеба принесла. Могу поклясться!
Ты не шут, не дуралей, не пустомеля!
Чутко спящая на самом дне ущелья
Серна ты! Тревожно серна спит.
Над тобой мои ладони словно щит.
Я храню тебя от беркутов и сов.
Я пою тебе без голоса и слов.
Будь покоен. Спи. И не тревожся.
Только лишь хранить тебя... Не больше!
Ты проснёшься..
Будет хлеб, вода.
И если скажешь - да,
то навсегда.