Мне бы к матери, над могилой...

Вячеслав Коробейников-Донской
Мне бы – к матери, над могилой
О несказанном помолчать.
Как же раньше она любила
Зорьки летние привечать,

Провожать тихим взглядом звёзды
Под звенящий напев росы.
Жизнь далась ей совсем непросто,
Как и многим другим в Руси.

С малолетства познала голод,
Потерявши отца и мать.
Но в душе не таила холод
На лихую людскую рать.

Но о чём-то всегда грустила
И чего-то всегда ждала,
И что в детстве не получила
Нам с сестрою с лихвой дала.

Жаль, что нету сегодня рядом
Этих карих печальных глаз.
Но кладбищенская ограда
Разлучить не сумела нас.

Всё мне кажется, светлой тучкой
Сквозь житейские боль и лёд,
Как мальчишку она за ручку
По привычке меня ведёт.