Эй, гуляй же, пацанва, - на дворе Крещенье!

Вячеслав Артемов
Эй, гуляй же, пацанва, - на дворе Крещенье!
Под снегами мурава, - лета пригрешенья.
На санях не согрешишь да размяться можно -
взял в охапку и горишь - ой, тушить как сложно!
Кони глаз на нас косят - больно интересно,
запрягай, брат, поросят - смех от всех болезней.
Снег и смех над полыньёй - вот и я ныряю
да не в прорубь ледяной, а под шубку с краю.
Как же нам под ней тепло - губки так и тают,
мёд с них льётся на кило - грохнула петарда!
Кони в сторону, в сугроб мы летим и шубки,
слава Богу, что не в гроб мы и наши губки.
Ржут девчата, пацанва, отошли и кони -
всё же лучше мурава да в сторонке пони.
Отворяю ворота, жду весну в светёлку -
вот так девка - ляпота! - но не сбить нас с толку,
я тебя к себе веду - греться будем вместе,
мёдом с солнышком на льду наших чудных песен!

19.01.2013