Есть женщины - стихотворенья...

Ирина Науменко
Есть женщины – стихотворенья,
Есть басни, хокку, повестушки.
А я – поэма, без сомненья:
Интриг, словесных завитушек
Во мне не счесть и заплутает
Тот, кто впервые их считает.

Мужчины же бывают сказки,
Рассказы, скетчи и… романы,
В которых ищешь путь с опаской,
Страшась отсутствия изъянов.

Не всеобъемлющ список, впрочем,
И не совсем, быть может, точен.
Коли дополнить захотите,
Письмо мне с нарочным пришлите!