Пью кофе

Татьяна Вл Демина
Пью кофе. Терпеть его не могу.
Без сахара - горький, с сахаром - еще хуже.
Потёмки. В окне на грязном снегу
Такие же грязные кофейные лужи.
Четыре. Нескоро светать начнет -
Да лучше б совсем парализовало время.
Любая боль, только не этот счет,
Не думать, что ты, вероятно, там и с теми.
Малышка, да ты ведь юна, хрупка,
Глупа. Этот гонор несовершеннолетний...
А ссоры... Выпить, что ли, коньяка.
Не буду. Вернешься - мать нетрезвая встретит.
Ответь же! Зачем тогда телефон.
Конечно... Родители постоянно плохи.
О господи, господи, лифт приехал, соседи, нет, к нам, звонок в дверь, в ушах звон.
Явилась. Мой руки. Пошли есть и пить кофе.