Вот и святки прошли

Василий Сид
Вот и святки прошли,
Новый год отшумел,
А мороз пошалил -
В иней ели одел.

Я по бору иду,
Всё вокруг в серебре,
С нетерпением жду.
Тёплых дней в январе.

Птиц мне жалко до слёз,
До тепла б им дожить,
Злой сибирский мороз
Может их загубить.

Я насыплю зерна,
Птахи пусть поклюют,
Лес разбудят от сна –
Песнь весны пропоют…