клоны Герасима

Владимир Иконников
см.   Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ   п.4


В полузабытой дымке – память школьных лет:
литература – сочинение – Герасим, - единица!
Я не догнал тогда Тургеневский сюжет:
палач – кормильцем может нарядиться.

Но, вырос я, и повторения сюжета вижу риск,
начальнику, как и тогда - не надо самому мараться:
Ведь, если помешает барину сиротский писк,
герасимов – полно в Гос.Думе и Совете федераций.