Два взгляда

Инфинити Лао
Два взгляда вдруг встречаются случайно,
и будто спичкой чиркнув, яркий огонек,
как по шнуру бикфордову, нечаянно
пускают вскачь к сердцам... и невдомек,
что в этом хрупком первом узнавании,
в прикосновенье трепетных ресниц,
в неловком, затянувшемся молчании
увидеть нужно очертания границ,
которые, быть может, не пересекут они
и, бросив кости, не всегда найдут ответ...
Кто должен первым сделать ход искусный,
чтоб не исчез зажженный ими свет?

Легко зажечь, но трудно сохранить
в сердцах огонь и помнить заклинание
на то, чтобы не тлел он, а горел и мог дарить
любви волшебное сияние…


*****

Иллюстрация:
Художник Михаил Хохлачев