Зимние мысли

Анна Верстова
Из рук падает....
                вдребезги...
                вбрызги...
Мысли рассыпаны...

Собрать...
Посеять в поле бескрайнем
Мысли разбредшиеся, неприкаянные...


Уныние стылое лелеять не следует:
Выбросить,вытормошить
                - высвободить веселие!


Недоверие мыльное зимнее точит,
Голову пудрой колючей скрипучей морочит,
Закрючить,запрятать,заляпать хочет...
В рожу хмурую - снегом! искрами в очи!...




Окна настежь!
Пусть входит Зима в сарафане цветном...
Унынье, улегшееся на скамейке
Подолом звенящим
                -сметая
                -срывая!


              ---


Сирин, прекрасная Сирин!
Песню молчаньем прерви.
Услышь...!
Весёлую песню соседки сестры.

Грустная птица.
Ты оглядись с высокой ветки своей.
Ты, очнувшись, качнувшись, душою проснувшись
С метелью весело взвейся!...
Крыльям свободу верни!

А песни?
Новые песни!
Унылые, старые в веселье,
Как льдышки немые рассыпятся, грянувшись об пол!

Новые песни!.. новые... песни!.....новые...