Ледяной принц

Евгения Серёгина
"Вдруг, принцем ледяным быть – моей природы бремя"  Сергей С.

Сколько время прошло, я не знаю.
Сколько звезд в глубине небес?
И смотря на них, я вспоминаю
О том принце, который исчез.

"Просто льдышка" его называли
И боялись его холодов.
Он ходил один вечно в печали
Сквозь шумящие кущи дубров.

И в глазах леденящего цвета
Отражался тот вечный покой,
Вечный холод и вечное кредо
В одинокую жизнь под луной.

Его сердце сквозь холод и негу
Все просило людского тепла,
Все желало быть с кем-то и где-то,
Где любовь и где вечно весна.

Но не слышали люди моленья
И все больше боялись его,
И все больше морозное пенье
Забирало и жизнь, и тепло.

Так кого же винить во всем этом?
Так к кому же направить огни?
Может он выбрал сам это кредо
Принцем быть без тепла и любви?