здесь даже зелень на полтона холодней...

Анна Креславская
здесь даже зелень на полтона холодней про жаркий день мечтается умильно
с расчерченных каналами полей здесь тянет сыростью могильной
весь город аккуратен как тетрадь отличника хоть он большой зануда
здесь так невероятно умирать поскольку чудо и уют повсюду

а там все сушь и все сплошной надрыв там средостения растений
по смерти помнят гибельный мотив бесстыжей яви сновидений
былого битого стекла рыданий взглядов онемелых
там я ребенка родила там по душе сыскала дело

но я живу не там где был мой дом хвощи колышутся в глазницах
спасенных чтобы плакать журавлем о за морем оставленной синице
и поверяя жалобу мою бессоннице своей подруге шалой
я ничего уже не утаю зажав пространства смятый полушалок