***

Александра Аксенова
Отчего-то все так… беспросветно не так.
Жизнь статична и в счастье, и в горе.
Утопает бесцельно хороший чувак
В череде нехороших историй.

Кто-то прогнанный тихо скулит чрез отсек
На балкон с простынями из бязи.
Утопает порядочный человек
В череде беспорядочных связей.

Без хозяев тоскуют дома в пустоте,
Воют стены на черные будни.
В бесприютной, больной, некрасивой среде
Погибают красивые люди.

Отчего-то нет сил. Беспросветно нет сил,
Чтобы мы хоть бы что-то меняли.
От того, что нас кто-то один не любил
Так донельзя, как мы того ждали.