Вечер

Игорь Басанов
Зари оранжевый язык
Лизнул в соседнем доме стекла.
День понимающе поник
И растворился в небе блеклом.

Ушел, чуть виден легкий след
Там где встречаются две дали.
Размытый, серый силуэт
Укрыли снежные вуали.

Сбежал, безмолвен и безлик
Оставил в памяти полстрочки,
Зари оранжевый язык....
И желтых окон многоточье...