Белая амнезия-из сб. Листья, море, паутинки

Степь 2
Белая амнезия,
В коме лежат поля,
Сбиты приходом зимним
Счётчики по нолям.

Лисьим  хвостом позёмка
Голую степь метёт,
Песню овечьей тронки
Мёрзлый курай поёт.

В тучах тяжёлых тает
Солнца желтушный ком,
Крепче свинца литая
Цепь ледяных оков.

Магии странной знаки
Вздыбятся до утра-
Стынет седая накипь
В пику сырым ветрам.

Стёрты границы суши,
В небо открыт портал,
Коркою льда удушен
Тот, что вчера роптал.

Белая амнезия…
Ярость и гнев – на дне.
Серую пасть разинув,
Стонет Сиваш во сне.

09.01.13