Как становятся народными поэтами

Леонид Шифрин
   Черноморская коса возле Очакова летом превращается в многокилометровый пляж. Отдыхающие купаются, загорают, дети строят из песка замки, а рыбаки на лодках ловят тарань и бычка. В один из летних дней и я с другом рыбачил там. Вдруг мы обратили внимание на то, что на берегу что-то происходит. Почти все купающиеся вышли из воды, загоравшие поднялись со своих подстилок и вдоль всего побережья начали стихийно возникать группы людей. Поняв, что случилось что-то серьёзное, мы погребли к берегу. На пляже нам сказали, что умер Высоцкий. Магнитофонов ни у кого с собой не оказалось и несколько человек начали читать вслух стихи его песен. Их поддержали и вдоль всего пляжа зазвучала поэзия Высоцкого. Тогда я и понял, что умер любимый певец и артист, но родился Народный поэт. В этом я ещё раз убедился 5.01-2013 года, когда выписал индексы цитирования известных личностей.
 1. Господь Бог - 130000, 2. Александр Пушкин - 34000, 3. Владимир Высоцкий - 15000, 4. Владимир Ленин - 12000, 5. Евгений Евтушенко - 10000, 6. Андрей Вознесенский - 9548, 7. Владимир Путин - 8807, 8. Михаил Горбачёв - 6475, 9. Иосиф Сталин - 4842, 10. Алла Пугачёва - 3203. 11. Борис Ельцин - 2151, 12. Поручик Ржевский - 656, 13. Иванушка дурачок - 532. 14. Николай Басков - 403, 15. Филипп Киркоров - 390.

Поэзия - нет дела бесполезней
В житейской деловитой круговерти,
Но всё, что не исполнено поэзии
Бесследно исчезает после смерти.

                Игорь Губерман

Высоцкий не исчез, он с нами, но нет его новых стихов и песен.

Он замолчал. Теперь он Ваш потомки.
Как говорится, дальше - тишина...
У века завтра лопнут перепонки,
Настолько оглушительна она.

                Леонид Филатов

  Написал эти воспоминания я только потому, что звание Народный поэт можно сегодня получить не посмертно от народа, а на стихире при жизни от жюри. Не питайте иллюзий, стихирское звание не больше, чем приз читательских симпатий. В том числе и симпатий клонов, участвовавших в голосовании. А закончу я свою статью  четверостишием, которое посвятил Народному поэту Владимир Семёновичу Высоцкому.

В рядах поэтов не был он сначала,
Но жизнь потом всегда своё берёт.
Поэзия его не замечала,
Зато теперь он Господу поёт.