Ураган

Алиева Эльмира
В далекой пустыне на знойных песках
Родился под солнцем малыш ураган
Играл и резвился паря в облаках,
Шутил и смеялся, пугал караван
Беззвездною ночью витал он в мечтах
Однажды увидел во сне океан
Обласканный светом таинственный птах
С взволнованным сердцем воззвал к небесам
На свет появился я в этих местах
Не видел, не слышал о тех чудесах
Где солнце сверкает в зеркальных волнах
Купаются звезды в прозрачных струях
Душою я там на тех берегах
Я с криками чаек на темных камнях
Пойду за судьбою, неведом мне страх,
Познаю я счастье в далеких краях
Сказал и рванул из пустыни стремглав
В дали уж осталась родная земля
Перед взором безбрежность водою легла
Величием бездна, манила, пленяя
В прозрачной воде отражалась луна
Игривые волны шептались дразня
Вот совершенство и  красота
Признаюсь, в любви ничего не тая
Подумал тайфун видно это судьба
К воде обратился: послушай меня,
В далекой стране есть пустыня одна
Однажды во сне там, я видел тебя
С тех пор потерял я покой навсегда
К тебе я хочу прикоснуться любя
Прекрасный и дивный ты мой идеал
Ты смысл моей жизни стихия моя
Об этих минутах я долго мечтал
В горячих песках, среди знойного дня
Прохладные волны ласкали меня
С тобой будем вместе, люблю я тебя
О море пленен я твоей красотою
Хочу, чтоб ты стала моею женою
И волны ему отвечали с тоскою,
Не быть нам "бродяга" одною судьбою
Тебя я совсем не люблю, я не скрою,
А сердце давно в небесах со звездою.
И счастье мое лишь ночною порою
Когда я сияю ее теплотою
В отчаянии ветер взмыл в небо стрелою
Взревел, закружил над спокойной водою
Взбешенный вскричал, поквитаюсь с тобою
Любовь для меня стала тяжкой бедою
Лиловые тучи собрал в одну стаю
Пронзил океан он жестокой грозою
Он в ярости воду наверх поднимает
И льется боль с неба прозрачной слезой
То звезды любовью "горят" не земной
Огонь и вода, вышли в праведный бой
Погнал ветер волны могучей рукой,
Взметнулась пучина огромной стеной
Круша, разбивая все в страсти безумной
Нахлынули волны на город войной
Исчез мирный город под грозной водой
Снесен и разрушен он страстью слепой

****** ********* *******

Пройдясь по земле, и утратив всю силу,
Любовь превратил для себя он в могилу.
****** ********* *******

А там где то в жаркой и знойной пустыне.
Рос маленький ветер, мечтая о мире.

20.01.2013.