Страх. Эдуардо Галеано пер. с исп

Leyla Imm
Однажды утром нам подарили морскую свинку. Домой её доставили в клетке. В полдень я открыл ей дверцу.
В полночь, вернувшись домой, я обнаружил её там же, где оставил: внутри клетки, прижавшись к прутьям, она дрожала, испугавшись свободы.

Из "Книги объятий"