по Гринвичу

Пащенко Анастасия
Я люблю тебя пьяного
В полночь по Гринвичу
Я люблю тебя чистого
Как бурбон
Я люблю тебя слабого
Я люблю тебя сильного
Я люблю тебя пальцами
Я люблю тебя ртом
Я люблю тебя истинно
На клеточном уровне
Зверь, рожденный в неволе
Любит клетку, как дом
Я клянусь тебе выдержать
Я клянусь тебе выстоять
Я клянусь тебе чувствовать
И сейчас
И потом
И стекать по бокалу каплями
Истекать изнутри
Я пою тебя всеми песнями
Ледяной водой
Молоком
Я люблю себя без тебя –
Если хочешь – смотри.
Так стена каждым камнем счастлива
Истязаема молотком
Это вязкое варево
Это дерево без корней
Это красное зарево
Среди голых ветвей
Правда – вечно голодная
Правда – голая до костей
Я люблю тебя – полностью
Так что пей
/меня/
Или
убей