Пещера

Олег Старинчик
 Вот это моя пещера.
 В пещере - пещерные крысы.
 А крысы похожи на лысых,
 В них доброго нет и нет злого...

 А в небе летят птицы,
 Похожие на самолеты.
 А я так хочу тоже
 Полетом навек насладиться...

 Но только мои крылья
 Поломаны да перебиты.
 Я ем, я всегда сытый –
 Вот это моя радость?

 И если случится горе,
 И люди начнут стреляться,
 Я убегу в поле,
 Ведь в поле растет пшеница...

 Она набирает соки
 И вся уже золотиться,
 И я уже точно знаю,
 Что в этом году уродиться...
 29.01.1996