Листочки золотые

Владимир Антонов 6
 Опять настал октябрь. Поля давно пустые
И гомон птичьих стай чуть слышится вдали.
Слетевшие с берёз листочки золотые,
Как сказочный ковёр, нам под ноги легли.

Который год подряд, душою молодые,
Идём в осенний лес на праздник красоты.
Слетевшие с берёз листочки золотые
Друг другу дарим здесь, как вешние цветы.

Уже не за горой ветра и вьюги злые,
Уже дрожит трава под инеем седым.
Слетевшие с берёз листочки золотые
Мы пробуем согреть дыханием своим.

Мелькают октябри - воробышки шальные,
И за мельканьем тем никак не усмотреть.
Слетевшие с берёз листочки золотые
Ещё немало лет сердца нам будут греть. 

                (есть ноты)