Мороз стекло разрисовал...

Татьяна Штаб
Мороз стекло разрисовал
В причудах пальмовых узоров .
В хрустальных бликах зависал
Несмелый лучик из-за шторы .

Её я сдвинула слегка
И пальцем чуть задела пальму ,
Мгновенно струйка потекла
Из ветки пальмы той хрустальной .

Потом по стрелке часовой
Немного пальцем поводила ,
Подула и в кружок пустой
Я солнышко в окно впустила .

А мама растопляла печь ,
Муку и крынки выставляла .
Хотела снова в койку лечь ,
Но солнышко вовсю блистало .

И вот уже я не больна ,
Лишь слышу : "вот опять простынет".
Плыл теплый запах от блина ...
- Садись скорей , а то остынет .