Едва заметная лыжня

Нина Агошкова
Я шла зимою вдоль болота едва заметною лыжнёй.
Вдруг из-под снега вылез кто-то и запищал:
- Пойдём со мной!
В подземном нашем королевстве весь в ожидании народ;
Мечта, что зародилась в детстве, там воплощение найдёт -
Ты будешь нашей госпожою. Ну, соглашайся! Этим днём
Не медля, с дорогой душою тебя на трон мы возведём!
Умильно кланялась личина и всё манила за собой…
Пыталась отыскать причину я ситуации такой;
И вот, когда исчезли палки, когда осталась я  без лыж,
Вдруг вспомнила: одна нахалка дала мне в детстве кличку – «Мышь»!
И вмиг исчез пищащий кто-то, как провалился в пустоту…
Не зря же «Ведьмино болото» обходят люди за версту!

фото из интернета